?

Log in

No account? Create an account
Пишу всякую хрень
apachi_87
Надо бы написать чего-нибудь в блог, дабы не лишиться аккаунта.
Спешу сообщить самому себе, что идет уже четвертый год кризиса, а выхода что-то не видно.
Пообщался недавно с ИП- розница в полной жопе, покупательная способность схлопнулась вместе с надеждами на счастливое будущее.
Из хорошего- стали много и часто ремонтировать федеральные трассы за счет нерезинового бюджета. Меж тем из Мск в Питер, с прогоном машины по мкаду, выбирался пять с половиной часов, доехав только до Клина. И это только четверг, блять, середина дня, никакая вам не пятница вечером перед выходными.
Пробито очередное дно и обновлен собственный рекорд почти на час. Как рассчитать время в пути, ума не приложу. В пробках, блять, уже жить можно.
Много и часто матерюсь, хотя завязал.

Риторическое
apachi_87
Когда эти суки наспекулируются?
Доллар по 100, походу, совсем не за горами(
Еще один просранный год в плане шоппинга и туризма.
На форумах шопоголиков тоска зеленая, а ведь еще год назад народ себя пяткой бил в грудь, что будет покупать за рубежом при любом курсе.
Ага, конечно.

Когда коментарии интересней джинсы
apachi_87
Как у нас за те же деньги WiFi стал в квартире в 3 раза быстрее!
http://kukmor.livejournal.com/1515715.html?page=5#comments

Спасибо Игорю!
apachi_87
Спасибо Игорю, сражавшемуся за общее дело.
Хотя лимит, скорее всего, будет понижен, старания этого человека не будут напрасными.
Нас услышали ( и прислушались).
Сейчас, когда рубль упал так низко, и покупки по этому грабительскому курсу стали весьма невыгодными, о лимите думаешь в последнюю очередь.
Но, тем не менее, говорю тебе, Игорь, огромное спасибо за неравнодушие, смелость и твои труды.

Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)
apachi_87
Оригинал взят у its_al_dente в Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)








РОИ- 100 000! Ура, товарищи!
apachi_87
Сегодня наконец собрано 100 000 голосов под петицией о недопущении снижения беспошлинного лимита.
Полностью инициатива звучит так:
"Инициатива против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд"
Последние 150 голосов было набраны в течении получаса.
Спасибо футбольным болельщикам, голосовавшим за свою инициативу (Обязать Российский футбольный союз и Минспорт России проводить рейтинговое интернет-голосование по кандидатурам на должность главного тренера сборной России по футболу, а также по кандидатурам в состав сборной РФ по футболу перед мировыми соревнованиями) и попутно отдавшим голоса за петицию о недопущении снижения беспошлинного лимита.
Как всегда, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Всем скептикам рекомендую вспомнить старый анекдот:
"Доктор, а поможет? Не повредит)))
50/50 либо поможет, либо нет :)

Как сделать укол котэ
apachi_87
Наши любимцы не только радуют своими усатыми- полосатыми мордами, но и иногда болеют.
Ежедневные походы к ветеринарам не всегда удобны, поэтому некоторые манипуляции вынужденно придется делать самому.
Хорошо если вы медик, ваши друзья медики и проблема сделать укол питомцу не является проблемой.
В противном случае приходится овладевать новыми знаниями ( и умножать свою скорбь))
Ниже приведена инструкция, которую для меня, человека никогда не имевшего опыта уколов ни людей, ни котэ, написала подруга:
Технология инъекций. В шприц набираем 1 мл новокаина (лидокаин не надо), из этого шприца в ампулу с порошком его вливаем, шприц вынам, иглу закрываем колпачком. Ампулу взбалтываем до полного растворения порошка. Открываем шприц, набираем из ампулы раствор. Подняли шприц иглой вверх, постучали по стенкам - пузырьки собрались наверх, выгнали поршнем весь воздух. При внутримышечных уколах мелкие пузыречки не составляют проблем, ничего котэ не будет. Закрываем иглу колпачком. Берем котэ, фиксируем вторым лицом. Вплоть до заматывания в одеяло. Классный способ - взять за шкирку и держать на весу, но тут физическая сила нужна, зато не царапается. Берем в щепотку окорочок, делаем бугорок из мыщцы. Как держать шприц - см картинку. Главное - указательным пальцем фиксировать стык иглы с канюлей (черные канюли обычно более качественные, чем зеленые, но это я уже извращаюсь). В бугорок из мышцы вводим иглу. Угол иглы важен - если колоть под 90 градусом - достанем до кости, если под 30 градусов - попадем под кожу. Думаю, нечто среднее будет в самый раз. Чем быстрее вводим иглу - тем менее болезненно. И тем не менее, лучше правильно ввести, чем колоть 2 раза из-за неудачного угла. Иглу ввели - перехватываем шприц, как удобнее, фиксируем его и второй рукой нажимаем на поршень. На сам шприц не давим!!!! Т.е. игла в мышце у нас свободная, не вдавливается под нажимом. Рекомендую потренироваться на подушке - отличный способ. На шерстяных котэ я кожу не протираю и после вынимания иглы ничем не мажу, ибо некуда. Если беспокоит, что могли накосячить со стерильностью - заранее приготовьте спирт или водку и салфетку, чтобы потом обильно протереть и место укола, и шерсть (без шерсти, увы, не выйдет)
В принципе, делов на 3 минуты. Раза с 3-4 будете делать на автомате. Подкожные еще легче, но нам сейчас они не нать.


unnamed

В случае, если раствор для инъекций уже готов к применению, новокаин не требуется.